Nature Immunology:微小的变化如何帮助T细胞存活

  甲基化是核酸的化学修饰,不Jìn存在于DNA上,也存在于RNAShàng。这种甲基化对某些类Xíng的细胞是否重要,以Jí它对体内细胞的相互作用有什么影响,根据目前的Zhī识仍不清楚。最丰富的mRNA修Shì是n6 -甲基腺苷(也称为m6A)。它似乎在细胞分化和影响一些生物学Guò程中起着至关重要的作用。在m6A中,一个甲基连接在核酸碱基腺苷的第6个碳原子上。研究RénYuán发现,这是一种所Wèi的作家情结造成的——就像在DNA中一样。它决定哪一个腺苷mRNA被修饰,从而携带除遗传密码外的新信息。这些信息随后被所谓的解读蛋白“读取”,解读蛋白决定信使rna的寿Mìng或翻译Chéng编码Dàn白。

  但这项新研究显示了一些对幼稚T细胞不同的东西:m6A基因调控的基因失活改变了T细胞的信号Zhuàn导,增加了它们的钙通量,使它们过度活跃Bìng诱导细胞死亡。

  由LMU和Helmholtz Munich免疫学家Vigo Heissmeyer和Taku Ito-KurehaZǔ成的Yàn究小组揭示了T细胞中m6A修饰De基本功能。

  T细胞中缺乏m6A调控在小鼠中表现出严重的炎症反应。他们患Yǒu结肠炎,一种肠道的慢性炎症。这种疾病是由过量活化的传统T细胞引发的。失衡的出现是因为调节性T细胞不能再抑制原始T细胞的激活。在T细胞中缺乏m6A的情况下,免疫反应会发生复杂的紊乱,na?ve被抗原识别激活的T细胞Huì开始分裂,但也会逐渐死亡,并仍然Huì导致疾病,可能Shì由于缺乏调节性T细胞的抑制。

  维戈·海斯迈Yé(Vigo Heissmeyer)和他的研究团队研究了m6A的丢失如何Yǐng响T细胞的生物学特性。为此,科学家们敲除了小鼠中m6A编者复合体的一个组成部分,包括Zhōu节性T细胞和初始T细胞。从以前的研究中,研究人员推断,当T细胞识别抗原时,m6A修饰是必不可少的。通常情况下,抗原识别会导致T细胞活化、细胞分裂和获得效应功能。没有m6A的调节性TXì胞将失去对免疫反应的控制。Lìng一方面,幼Zhì细胞会在分化过程中受阻,陷入一种昏迷状态——这就是研究的状态。

  Xià一步,Heissmeyers团Duì想要研JiūShí别甲基化的分子。”我们的想法是通过对这种类型的基因调控的洞察来识别T细Bāo激活De新关键分子”,Vigo Heissmeyer解释说。“我们可Yǐ从我们的研究中看到,哪些mrna被修改了,因此需要Zài数量上精确定义,以使免疫反应没有错误。如果我们完全了解这种调节如何防止Xì胞死亡或Guò度激活,我们也将知道哪些节点可以治Liáo操纵。”

  文章标题The function of Wtap in N6-adenosine methylation of mRNAs controls T cell receptor signaling and survival of T cells

  基础研究取得新成就

Previous post MULAN助力年出口60万,MG的海外成功可复制吗?