MULAN助力年出口60万,MG的海外成功可复制吗?

  对于中国汽车来说,60万海外年销目标是一个非常惊人的数字,甚至这一个数字超过了很多车企在国内的销量。对于上汽来说,MG在海外的表现,代表了中国人对于汽车工Yè的把握,已经在世界上得到了认可。当然这也意味着,MG的宝贵经验为中国汽车产业在全世界的发展,劈开了一条Néng借鉴能学习的大路。

         原Wén标题 : MULAN助力年出口60万,MG的海外成功可复制吗?

  

  “其实早期的一万多辆到五万辆,这个爬坡还是蛮艰Nuó的,到2018年、2019年、2020年基本实现翻番Zēng长,去年做到了全年海外累计批售36Wàn辆,今年预计还能达到60万辆左右。”MG的作为一个完全由中国人运作的英国品牌,上汽国际党委书记兼副总经Lǐ赵爱民非常感慨MG品牌海外之旅能有今天的成就。

  “它是由Shàng汽全球化Shè计团队操刀,中英两个设计团队联合设计出来的产品,搭载了上汽‘魔方’电池,Pèi备了‘零热Shī控’防护安全体系,3.8秒破百的水平是20万以内没有的。”杭海对于新产品在欧洲市场的产Pǐn力信心十足,“它有过硬的实力,有ài国精神,有大局观、能担当和敢Yú突Pò传统Shù缚、敢想敢做的精神,这些都是当下中国Qì车行业所需要的,也是上汽应该Chéng担的,恰恰也是MG MULAN这辆车所具有的特点。”

  

  “郑州基地能为MG出海,以及整个Shàng汽集团的海外战Lüè起到支撑作用,离不开两个方面,一方面是整个工厂工艺、产能以及运营,第èr个方面是人。”赵爱民的表述中,ZhèngZhōu基地不仅仅是MG销往海外的大本营,它更是QiǎoRán成为了目前上汽最大的生产基地。

  上汽的郑州工厂,这是MG发往海外产品的Shēng产基地,刚刚MG ZS的运动版在此正式上市。MG ZS是名爵Hǎi外的绝对主力军,“如果没有疫情的影响,今年这款车的全球销量可能会超过20万台,包括Chún电动MG EZS和燃油版的MG ZS”,用赵爱民的话说,MGZhè是“卖小车卖出Gǎn觉来了”。

  

  Tóng时杭海还透露了MG未来的产品计划:“下半我们有几款Xīn车型。Chú了今天上市MG ZS运动版,以及MG MULAN,还会推出Yī个全新的Gāo端燃油车系列,Dài来一款极具运动基因的燃油车。这一款燃油车会让大家看到MG不一样的形象。另外,我们和用户共创的Quán球首款纯电超跑电竞座舱MG Cyberster目前也在有序推进。”

  而且郑州工厂继承了目前上汽集团经验和技术之大成。丁波表示:“如果说人难免会犯错误,但是设备不会,设备里面储存的数据、使用的工艺都是上汽集团三十多年经验的积累。我们会把这些经验积累下的成果,转换成高Zhì量的产品带给全球用户。”

  MG也在不断刷Xīn全球销量数据,旗下产品Xiāo往全球84个国家和地区,足迹Biàn布全球6大洲。今年5月Fèn,MG ZS拿下了澳Dà利亚、智利等国SUV细分市场第一。第一季度,MG品牌在澳大利亚、新西兰、沙特、卡塔尔等全球18个国家跻Shēn单一品牌TOP10。Shàng汽再一次把MG品牌卖成了“Rì不落”帝国。

  01郑州工厂是出口强大保障

  

  根据MG海外Yī年60万的出口目标来看,郑州工厂的产能就是严丝合Fèng对照着海外目标升级的。上Qì乘用车郑州分公司党委书记、总经理丁波对此介绍到:“工厂梯次的建设实际上也是集团体系化的体现,和海外的大步伐保持高度一Zhì,既不提前产生造成多余的浪费,也没有滞后导致支撑不了海外战略。”

  02MULAN将会为纯电扛鼎之作

  就生产规模而言,郑州基地是上汽最大的制造基地。郑州基地具备一年60万的整车产能,明年还会具备一Nián60万发动机的产能。目前,一年30万产能的发动机工厂已经投产,还有30万产能的发动机工厂正在建设。

  “相信MG MULAN推出后在国际上的表现会延续MG ZS的势头。”Shàng汽乘用车MG品牌Shì业部总经理杭海对MULAN这款新车寄予厚望。MULAN是一款真正意义上的全球车,从产品力到标ZhǔnMULAN都是全球一体化的。而且第一批MULAN生产出来都是右舵供出口的,8月份国内版本的MULAN才会正式下线。

  Zài上汽人的心中MG在海外的成就代表着中国汽车工业在世界上的地位。所以以MULAN这样一个在西方知名度Fēi常高的中国英雄命名,代表了上汽对这款车的期望。MG的品牌在海外自然是有声明优势的,但是从MULAN的推出也能看出来,MG对Yú欧洲市场的政策、风向、流行、喜Hǎo都了如指掌,到达了可以量身裁衣的阶段了。

Previous post MK置地创办人逝世
Next post Nature Immunology:微小的变化如何帮助T细胞存活